"Eis o melhor e o pior de mim... O meu termômetro, o meu quilate..."
3 de dez. de 2018
Pão caseiro integral
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/4 xícara de água morna
2 e 1/2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento biológico seco
Preparo
Misture a farinha integral, o fermento e a água em uma vasilha e deixe descansar por 12 minutos coberto com um pano.
Adicione os demais ingredientes e sove a massa por uns 10 minutos.
Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa para descansar por uma hora em lugar quente.
Asse em forno pré-aquecido em 180º por uns 30 minutos.
Retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade para que a parte de baixo não fique úmida.
Rende um pão pequeno, pois não gosto de fazer muito grande para não ressecar.
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