11 de jan. de 2012

Os segredos do quiabo

Eu gosto de quiabo, mas nunca tinha me aventurado a fazer. Hoje, no meu "momento Maria", decidi que ia ter quiabo no almoço, e com o auxílio do vídeo do Paulo Maurício, de Recife, consegui sucesso.Vejam como é fácil fazer um quiabo sem a baba que muitos acham nojenta.





No que fiz não coloquei massa de tomate. Temperei com curry e pimenta branca. Vejam como ficou.


O quiabo é mais uma das heranças da África que veio nos navios negreiros. É mais consumido em Minas e na Bahia. Gostei mais dele ainda quando descobri que é rico em vitamina A, B1, B2, B3 e C, além de fósforo, potássio, ferro, cálcio, fibras e proteínas. E para quem está sempre de regime, atenção: é um alimento de baixa caloria. Podem comer sem medo e ainda por tabela favorece os órgãos  digestivos, intestinais, renais e urinários. 
Então, há muito mais no quiabo que baba... Experimentem! O meu foi aprovado com 6 votos x 0.

Dica: Pra quem é "arteira" --> os talinhos que sobram depois de picar o quiabo, podem dar bons carimbinhos.

O quiabo até virou estrela na campanha publicitária da Hortifruti, uma loja do RJ. =)




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